Главная | Мобильные стенды | POS-материалы | О компании | Услуги | Дизайн-проект | Контакты |

Планировка и перепланировка

Для чего нужна проектная документация?
Планирование интерьера
Перепланировка
Узаконивание перепланировки

Элементы и детали интерьера

Искусственный акриловый камень
Интерьер с морским аквариумом
Камин в интерьере
Водопад в интерьере
Системы освещения

Дизайн потолка

Натяжные потолки
История натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Современные технологии
Бесшовные натяжные потолки
Французские натяжные потолки
Немецкие натяжные потолки
Российские натяжные потолки
Кусочек неба в вашем доме
Роспись натяжных потолков
Возможности широкоформатной печати
Встраиваемые светильники

 

Системы освещения загородного участка

 

Потому производители рекомендуют делать это на заводе. То же - и с извивом рельсы. Согнуть можно как угодно - в плоскости потолка и перпендикулярно ему. Но через ограничение по радиусу извива лучше делать эту операцию на заводе-изготовителя либо в мастерской поставщика при помощи специального механизма.

Трековые системы представляют собой пластмассовый либо дюралевый профиль, вовнутрь которого помещают пару проводников с изоляцией. Есть низковольтные и высоковольтные варианты. Часто в профиль трека запрессовывается пара проводников с изолятором для различных цепей: один подает ток к розеткам, другой - к светильникам, 3-ий - к компьютерам. В главном такие многожильные треки используют в коммерческих помещениях. В домах имеет смысл использовать их, если на стадии проектирования не заложили достаточное количество розеток.

Модульные системы - это пустые пластмассовые короба, вовнутрь которых прячутся проводка и трансформаторы. Ширина их находится в зависимости от размеров монтируемых осветительных приборов (естественно - от 3,5 до 20 див). В силу конструктивных особенностей осветительные приборы (применимые как низковольтные, так и высоковольтные) становятся неотъемлемой, несъемной частью модулей. Вся система подвешивается к потолку на гибких тросах, либо встраивается в подвесную конструкцию, профиле стыковываются между собой под различными углами. Модульные системы заказываются на заводе только по специальному проекту.

Есть множество токопроводных систем, которые нередко укрыты от глаз. Это понижающий трансформатор, используемый в низковольтных системах. Он подавляет мигание лампочек и увеличивает комфортность освещения. Некие производители оснащают свои системы устройством дистанционного управления, при помощи которого можно избрать один из шестнадцати режимов освещения.

Вы сможете приобрести готовую систему освещения, все составляющие которой, прямо до монтажных саморезов упакованные в цветистую коробку с приложенной инструкции. Есть модели, заблаговременно выгнутые с определенным радиусом. Если же вы желаете иметь эксклюзивную систему, которая учитывает ваши личные нужды и конкретное архитектурное и дизайнерское решения вашего дома, то готовьтесь к огромным затратам: один метр трековой системы обойдется в $250-700, один метр модульной системы - $300 -1000. Если планируете управлять светом из пульта дистанционного управления, прибавляйте к сумме еще $300-400.

Токопроводные системы ценят за их универсальность. С помощью их можно расставить нужные акценты, выделить многофункциональные зоны, обозначить "светлый путь" продвижение по дому. Они могут устанавливаться в любом помещении, вне зависимости от высоты потолка, способны перекрещиваться во всех направлениях, поменять его по радиусу либо под острым углом, устанавливаться горизонтально, наклонно либо вертикально (но только если позволяют осветительные приборы). Привносят в интерьер легкость и невесомость. Основную эстетическую нагрузки несут сами осветительные системы. Подвесив на токопровод, их можно просто переставлять, меняя акценты. Появилась новая обстановка либо просто надоели такое освещение меняем на другие. Низковольтные системы неопасные для человека, потому их используют на кухнях, в гостиных, в детских, прихожих. Они употребляются для подсвечивания зеркал, книжных полок, картин, фото. Трековые модели, которые составляются из цепочки долговременных низковольтных ксеноновых лампочек, удачно используются для подсвечивания ниш, периметров бассейнов, стен. <<<

 

 
 
 
 
 
2007-2016 © Выставочный сервис